Стоит ли устанавливать сплит-систему с тепловым насосом для загородного дома?

Стоит ли устанавливать сплит-систему с тепловым насосом для загородного дома? 09.03.2017 Сразу стоит отметить, что установка сплит-системы с тепловым насосом для частного дома – это достаточно затратное материально мероприятие, поэтому перед началом работ следует оценить свои финансовые возможности. Комплекс такого типа разрабатывается для каждого здания индивидуально, причем специалистами учитывается климат в регионе и множество других факторов.

Подобная разновидность кондиционной техники позволяет обеспечить не только отопление всех помещений загородного дома, но и обеспечение потребителей горячей водой. Горячая вода и отопление будут доступны в зимнее время, а летом сплит-система с тепловым насосом будет работать в режиме «холод».

Если сравнивать с классическими котлами на твердом и жидком видах топлива, сплит-системы являются более экологичными, безвредными, т.к. они не выделяют при работе углекислого газа и иных вредных выбросов. При этом стоит отметить высокую эффективность работы теплового насоса – в большинстве случаев, показатель эффективности подобного оборудования достигает 400-500%.  Для успешной работы аппарата желателен монтаж автомата в щитке.

Современные сплит-системы с тепловыми насосами оборудуются системой управления, с помощью которой можно экономить на электроэнергии, задавать нужный температурный режим в отдельных помещениях частного дома, полностью контролировать процессы горячего водоснабжения и отопления.

Проведение работ по установке кондиционной системы с тепловым насосом не потребует проведения специальных земляных работ, установки громоздкого оборудования внутри загородного дома. Единственное, что потребуется – это найти место для размещения наружного блока системы, т.к. внутренний блок не займет много свободного пространства внутри дома. Важным преимуществом является и отсутствие дымохода, топливного бака. Так же осуществляется штробление стен под кондиционер.

Принцип работы подобных сплит-системы сравнительно просто: наружный блок извлекает тепло из воздуха не улице, передает его фреону, далее фреон по трубопроводу поступает к внутреннему испарителю теплообменнику, где гидромодуль пропускает воду по системы водяного отопления. В ряде случаев предусмотрена установка водонагревателя косвенного нагрева, который подключается к контуру теплового насоса.

Как уже было отмечено, основным недостатком таких сплит-систем является достаточно высокая стоимость их разработки и установки в загородном доме, вне зависимости от его площади и размеров. Не забудьте заказать монтаж и ремонт электропроводки в нашей компании!



Возврат к списку