Светодиоды SMD: характеристики и применение

Светодиоды SMD: характеристики и применение 14.03.2017 SMD светодиоды в последние годы стали намного популярнее, чем светодиодные светильники традиционной формы, имеющие круглую пластиковую линзу на ножках. Чип SMD может похвастать мощным световым потоком. В таких светильниках кристалл светодиода расположен рядом с теплоотводом.

Мощность светодиодов SMD варьируется от 0,01 до 0,2 Вт. С технологической точки зрения на подложку из керамики могут быть установлены о одного до трех отдельных кристаллов. В конструкции также предусмотрено соединение контактных площадок керамической подложки припоем с монтажной платой.

SMD светодиоды обладают достаточно широким углом освещения, за счет чего современные производители делают их в виде ламп с классическим цоколем. При этом корпуса SMD светодиодов имеют миниатюрные размеры, поэтому они находят своё активное применение в различных световых табло и дисплеях.

Светодиодные элементы такого типа могут быть без труда монтированы на платы, объединены в ленты, которые пользователь может самостоятельно разделить на отдельные части и монтировать так, как ему угодно.

Корпуса подобных светодиодов могут иметь разные типоразмеры, что также позитивно сказывается на широте сферы их применения.Такие светильники могут использоваться для реализации всевозможных технических решений в различных отраслях.

На одной подложке могут быть размещены сразу несколько светодиодов SMD. Такая технология получила название COB. Принцип данной технологии заключается в том, что на одной плате располагаются сразу несколько кристаллов, но при этом у них нет керамической подложки и корпуса. Кристаллы на плате при этом покрыты единым слоем люминофора. За счет такого подхода стоимость светодиодной матрицы серьезно уменьшается.

Используемая в светодиодах SMD подложка выполняет функции охладителя. Но в том случае, если светодиодная сборка имеет высокий уровень мощности, то ей требуется дополнительное охлаждение. В подобных ситуациях конструкция дополнительно включает в себя вентилятор или радиатор.

Если в одном светильнике будет размещено несколько маломощных светодиодов SMD, то это позволит технически получить высококачественных рассеянный свет. При этом не потребуется использовать дополнительно разные оптические схемы.

Для профессиональной установки освещения рекомендуется вызвать профессионального электрика.

Возврат к списку